Московский авиационный центр поздравляет с наступающим Днём Государственного флага России

20.08.2021

22 августа, в России отмечается День государственного флага. В Московском авиационном центре уделяют особое внимание этому празднику, ведь это самый важный символ нашей страны.


22 августа 1991 года члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге республики. Официально триколор был утверждён в качестве государственного флага 1 ноября того же года. Праздник День флага берёт своё начало с 1994 года, после утверждения указом Президента России. Несмотря на то, что праздник не является выходным днём, он по-особенному важен для каждого гражданина России.

RJIy6mowIxk (1).jpg

Точного «возраста» российского флага нет, но по мнению большинства историков, «национальный триколор» был создан в 1668-69 годах, во времена царя Алексея Михайловича. Требовался отличительный знак, знамя для первого русского военного корабля «Орёл». По указанию царя на корабле было поднято знамя с двуглавым орлом на бело-сине-красном полотнище. Исследователи не знают точно, в каком порядке находились полосы на флаге, но тот день предопределил национальные цвета государства в истории России. Первоначально флаг использовался для обозначения отечественных торговых и военных судов, в последствии стал и государственным флагом страны.

056A3936.JPG

Традиция наносить национальный флаг перешла и на воздушные суда. При создании воздушного флота в Российской империи, авиация переняла опыт морского флота и стала также изображать триколор на бортах самолётов. Во время Первой мировой войны это сыграло важную роль для обозначения российской авиации. Трёхцветный флаг размещался на крыльях самолёта, образуя круг, а также на хвосте самолётов. Интересно то, что Императорский военно-воздушный флот был самым большим в мире на момент Первой мировой войны и насчитывал более 250 аэропланов и 14 дирижаблей!

DSC_0574_1 (1).jpg

И сегодня авиация Российской Федерации гордо несёт трёхцветное знамя, соблюдая и почитая традиции прошлого. Флаг России можно увидеть на всех воздушных судах авиационного центра. Проводя экстренную эвакуацию пострадавших на санитарных вертолётах, тушение пожаров с воздуха, пилоты авиацентра с честью носят триколор на своей авиационной технике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати