В августе сотрудники Московского авиацентра спасли 86 человек

07.09.2021
В августе текущего года пилотов и спасателей Московского авиацентра 132 раза вызывали на различные происшествия, во время которых они спасли 86 человек и ликвидировали 1 крупный пожар.

SIeBko73hSw (1).jpg

«В августе экипажи пожарных вертолетов участвовали в тушении пожара в Луховицком районе, - рассказал директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко. – В течение двух дней 6 экипажей Ка-32А11ВС боролись с огнем, при этом совершили 235 сливов и сбросили на очаги возгораний 1175 тонн воды».

Пилоты санитарных вертолетов госпитализировали 59 пострадавших с мест ДТП, пациентов с инфарктами и инсультами. Большинство вызовов было к соматическим больным для оказания экстренной медицинской помощи и оперативной эвакуации в лечебные учреждения столицы.

WLlKRdgTLo8 (1).jpg

Спасатели Московского авиацентра 67 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП, вскрытие дверей, поиск пропавших в лесу и на другие работы, в результате чего оказали помощь и спасли 27 человек.
Важным событием августа для спасателей авиацентра стало получение допуска для проведения аварийно-спасательных работ на водных объектах. Для этого летом они провели 8 совместных с летным отрядом воздушных тренировок на водоемах. Теперь все специалисты аварийно-спасательной службы учреждения могут эвакуировать людей на борт воздушного судна не только с крыш зданий и лесных полян, но и с воды.

photo_2021-09-03_13-41-22.jpg 

Пилоты и спасатели Московского авиацентра работают в круглосуточном режиме и готовы оперативно прийти на помощь людям в самых сложных ситуациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати