Пожар, ДТП и завал в здании – специалисты Московского авиацентра показывают свои навыки в соревнованиях по многоборью спасателей

14.09.2021
В воскресенье, 12 сентября, работники Московского авиацентра приняли участие в первом этапе соревнований по многоборью спасателей среди специалистов столичного пожарно-спасательного гарнизона. Мероприятие будет проходить на двух площадках - учебно-тренировочном полигоне «Апаринки» и поисково-спасательной станции «Кировская». Команда авиацентра из 7 профессионалов состязалась с 21 сборной других организаций - всего в многоборье участвуют 176 пожарных и спасателей.

3989nbCeEaw.jpg

Под руководством тренера, старшего смены, – Виталия Соболева - команда авиацентра продемонстрировала готовность к проведению работ при чрезвычайной ситуации техногенного характера. Специалисты преодолели ряд препятствий, нашли и освободили условных пострадавших из-под завала, помогли побороть огонь и спасли людей на пожаре, ликвидировали последствия ДТП.

qdc_JOXFfMw.jpg

«Наша сборная одна из немногих смогла преодолеть все эпизоды первого этапа соревнований, - рассказал капитан команды, спасатель Московского авиацентра, Владислав Аксенчик. - Мы уложились в заданное время и оперативно смогли извлечь пострадавших из-под завала, найти условно задохнувшихся в дыму, разобрать и ликвидировать последствия ДТП. Наша команда традиционно участвует в подобных соревнованиях и всегда старается продемонстрировать высший уровень профессиональной подготовки, быстрое взаимодействие внутри группы, спортивный дух и волю к победе».

PLnKnVTAYt0.jpg

В среду, 15 сентября, спасатели Московского авиацентра примут участие во втором этапе соревнований, где будут состязаться с другими командами в спасении утопающего на воде, в скалолазании с применением альпинистского снаряжения и иных видах аварийно-спасательных работ.

Пожелаем спасателям удачи и победы в профессиональном соревновании!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати