Спасатели Московского авиацентра вошли в пятерку лучших в столице

22.09.2021
21 сентября завершилось Многоборье спасателей среди специалистов столичного пожарно-спасательного гарнизона. По итогам соревнований, сборная Московского авиацентра заняла пятое место среди 22-х сильнейших команд.

_56A3975лого.jpg

Мероприятие проходило в два этапа – ликвидация последствий техногенной катастрофы и работа в условиях природной среды.
Первый этап прошел на территории учебно-тренировочного полигона «Апаринки», где пожарные и спасатели преодолевали ряд препятствий, находили и освобождали условных пострадавших из-под завала, спасали людей на пожаре и ликвидировали последствия ДТП.

photo_2021-09-12_12-24-55_лого.jpg

Для прохождения второго этапа участники Многоборья встретились на поисково-спасательной станции «Кировская», где состязались с другими командами в спасении утопающего на воде, эвакуировали пострадавшего с травмой и продемонстрировали приёмы управления маломерным судном на акватории.

_56A3862_лого.jpg

«Несмотря на ледяную воду и пронизывающий ветер мы прошли все эпизоды этого этапа соревнований, - рассказал капитан команды, спасатель Московского авиацентра, Владислав Аксенчик. - Каждый из нас чётко понимал поставленные задачи и добросовестно их выполнял. Всегда приятно, когда с тобой в сборной люди, на которых можно положиться - это незабываемые впечатления и буря эмоций! Я уверен, что в будущем наша сборная нарастит потенциал, ведь у нас есть то, чего не хватает многим – чувство единой команды».

По итогам состязаний, первые три места достались Пожарно-спасательному центру: АСО №8, ПСО №209 и АСО №2 соответственно.

photo_2021-09-12_14-12-51_лого.jpg

«Несмотря на то, что наша команда заняла 5 место, я доволен итогами соревнований,  - прокомментировал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Александр Панормов. – С каждым годом мы улучшаем показатели и навыки аварийно-спасательных работ. В этот раз нам удалось сформировать сборную, которая не теряет боевой настрой, командный дух и волю к победе в самых непредсказуемых ситуациях. В процессе соревнований были разные трудности и препятствия, но команда авиацентра везде наверстывала упущенное и обходила соперников. К сожалению, не обошлось без ошибок и штрафов, но, благодаря этому, мы теперь знаем, какие моменты стоит доработать и к чему стремиться!»

Поздравляем спасателей Московского авиацентра с достойным выступлением на Многоборье, желаем им и дальше улучшать свои навыки в работе, великолепно демонстрировать их на соревнованиях и всегда двигаться только вперед!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати