Московский авиацентр продемонстрировал на учениях в Зыбино расширенную программу по спасению людей

27.06.2019
В марте этого года в ТиНАО прошли командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, сил и средств Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) по выполнению мероприятий предотвращения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, экологических и природных катастроф, связанных с пропуском весеннего половодья на территории города Москвы» под руководством заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова. От Московского авиационного центра в учениях привлекались три вертолета (два ВК117С-2 и Ка-32А) и специальная аварийно-спасательная служба. 

DSC02786.jpg

Впервые в учениях была привлечена усиленная группировка аварийно-спасательной службы Московского авиационного центра, которая показала расширенный комплекс аварийно-спасательных работ, предназначенных для эвакуации пострадавших в особо тяжёлых случаях.  

«С февраля в нашем учреждении была увеличена штатная численность с целью создания специальной аварийно-спасательной службы, которая будет выполнять мероприятия по спасению пострадавших при помощи вертолетов, – комментирует первый заместитель директора Московского авиационного центра Владимир Фёдоров, – Эта спасательная служба сформирована, и сейчас она осуществляет подготовку для того, чтобы в апреле заступить на дежурство. Сегодня на учениях были показаны отдельные элементы, которые мы выполняем для оказания помощи и спасения пострадавших».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати