Сергеев А.А.

28.06.2019

СЕРГЕЕВ Александр Александрович - врач-анестезиолог – реаниматолог.

Участвовал в ликвидации крупного пожара на лакокрасочном заводе в поселке «Шишкин Лес» МО 23 августа 2016 года.

Сергеев-755x502.jpg

«В тот день, – рассказывает Александр, – я находился на дежурстве вместе с пилотами и врачами ЦЭМПа на санитарном вертолете ВК 117С-2. Нам поступил вызов на ДТП в поселок «Шишкин Лес». Когда мы прилетели на место предполагаемой аварии, ее не обнаружили, зато заметили столб черного дыма…пожар, – значит, нам туда».

Александр Сергеев вместе с другими медработниками оперативных служб сработал очень быстро. Экстренная помощь двум пострадавшим в пожаре была оказана всего за 3-5 минут. Дальше вся авиа-медицинская бригада поднялась в воздух по направлению к 36 ГКБ. «В небе мы постоянно проводим мониторинг состояния больных, – поясняет Сергеев: проверяем пульс, дыхание, сердечный ритм, измеряем давление». 17 минут, и вертолет на земле уже встречала реанимационная бригада больницы. Александр Сергеев помог доставить пострадавших прямо в операционную.

Несмотря на свои молодые годы, Александру Сергееву, в силу своей работы, приходилось видеть немало различных происшествий. Почти каждый день врач «Московского авиационного центра» вылетает по вызову на ДТП. Богатый опыт помог молодому специалисту оперативно оказать высокопрофессиональную помощь пострадавшим при пожаре и достойно справиться со всеми трудностями своей нелегкой работы.

Пожар-Шишкин-лес.jpg

Александр Сергеев вместе с экипажем вертолета «Московского авиационного центра» и врачами ЦЭМПа успели как раз вовремя. Медработники «скорой помощи» несли первого пострадавшего, которого сразу же перехватила дежурная бригада ГКУ «МАЦ». 

Это был водитель бензовоза, 50% тела которого покрывали ожоги 2-3 степени тяжести. «Человек находился в состоянии шока, был растерян и не понимал, что происходит, – рассказывает Александр Сергеев,- Мы на месте начали оказывать первую помощь: восстановили дыхание, обезболили, перевязали ожоги. Пока заносили его на носилках в наш вертолет, поступило сообщение, что из огня вытащили еще одного человека. Он находился в ясном сознании, но пострадал от огня почти так же, как и первый».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати