Деды Морозы из Московского авиацентра спустились с небес

30.12.2019

В день своего профессионального праздника - Дня спасателя РФ сотрудники Московского авиационного центра приняли участие в благотворительной акции «Зима в Морозовке». Вместе со своими коллегами – сотрудниками ГКУ «ПСЦ» и ГКУ «МГПСС» Департамента ГОЧСиПБ, а также спасателями-добровольцами, они, словно в новогодней сказке, высадились на крышу Морозовской детской больницы, чтобы поздравить маленьких пациентов с наступающим Новым годом.

Спасательный десант из 60-ти Дедов Морозов и Снегурочек неожиданно появился в окнах больничных палат, даря прекрасное настроение и много положительных эмоций. Спасатели Московского авиационного центра подошли к поздравлению особенно креативно, что отметили многочисленные зрители, наблюдавшие сказочное шоу с улицы. Спускаясь с помощью специального снаряжения к окнам больничных палат, они надолго зависали у стекол, изображая полет, сальто и другие трюки, вызывая улыбки и смех не только у детишек, но и у родителей.

056A6676.JPG

«Мы приехали сюда в составе 16 человек от Московского авиационного центра, - прокомментировал спасатель Сергей Михайлов, - готовились и настраивались заранее. Очень хотели порадовать и развеселить ребятишек. Улыбались и радовались сами, заряжая своими эмоциями детей. Я «летал», что им очень нравилось, играл в «ладушки». Для деток ведь это в диковинку, когда висит в окне Дед Мороз, веревок они не замечают, особенно, совсем малыши. Это здорово и весело!»

Благотворительная акция в детской больнице стала отличным зарядом хорошего настроения и для самих спасателей. Ведь каждый день, рискуя собственной жизнью, они дарят ее другим - тушат пожары на земле и с воздуха, ликвидируют последствия аварий, эвакуируют пострадавших и тяжелобольных на вертолетах в лечебные учреждения столицы.

056A6875.JPG

«Уже третий год наши спасатели поздравляют детей, находящихся на лечении в Морозовской детской больнице. Помимо Дедов Морозов, на подъемных механизмах к детишкам спустились и снегурочки - психологи Пожарно-спасательного центра», - рассказал Андрей Иванов, заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ.

Родители и персонал больницы сходятся в едином мнении, что праздник, который устроили для детей московские спасатели, благотворно сказывается на выздоровлении маленьких пациентов.

056A6827.JPG

«Сегодня у нас находится около 1000 детишек, - сказала главврач Морозовской больницы Елена Петряйкина. - Вообще, в Новый год в больнице быть плохо. Это все знают. Но, если уж так случилось, не могут новогодние чудеса не приходить к детям. Мы благодарим всех причастных к этому празднику и надеемся, что Новогоднее чудо, которое сегодня сотворили для деток московские спасатели, поможет всем нашим пациентам быстрее выздороветь и пойти уже праздновать Новый Год на многочисленных площадках Москвы и России, там, где и положено!»

После зажигательного спуска с крыши спасателей Московского авиационного центра попросили зайти внутрь больницы и пройтись по палатам, пациенты которых не могли увидеть шоу Дедов Морозов и Снегурочек из-за особенно тяжелого состояния.

056A6467.JPG

«Добрая традиция – в свой профессиональный прадник поздравить с наступающим Новым годом тех, кому оосбенно нужна поддержка, - сказал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ» Александр Панормов. - Ведь наша работа и подразумевает спасать и помогать именно таким людям. Поэтому это мероприятие, где было запланировано участие определенного количества наших сотрудников, превратилось в своеобразный флэш-моб. Ребята, которые не были включены в список Дедов Морозов, просто приезжали со своим профессиональным снаряжением и говорили: «я тоже хочу!». Это очень отрадно! Московский авиационный центр участвует в данной акции второй год подряд. Я думаю, что эта традиция будет продолжаться и дальше, из года в год, пока она существует».

056A6726.JPG

Спасибо всем спасателям, подарившим этот праздник. С наступающим Новым Годом, всем здоровья, мира и добра!

056A6994.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати