Звезды Московского авиацентра

31.12.2019
30 декабря в честь профессионального праздника Дня спасателя состоялось торжественное мероприятие по итогам регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Одиннадцатый по счету ежегодный конкурс в этот раз собрал рекордное количество участников в столице. 

775A3939.jpg

Традиционно лучшие пилоты и врачи Московского авиационного центра принимают участие в этом конкурсе. В 2019 году победителями от ГКУ «МАЦ» стали командир воздушного судна Ка-32А Алексей Паршиков в номинации «Лучший пилот вертолета», и врач авиамедицинской бригады Александр Сергеев в номинации «Лучший врач анестезиолог- реаниматолог». 

Инструктор-методист-пилот летно-методического отдела Алексей Паршиков работает в ГКУ «МАЦ» несколько лет. Участвовал в ликвидации последствий крупнейшего в истории современной России пожара в ТЦ «Синдика» в 2017 году. В этом году Алексей Сергеевич тушил возгорания ТБО вблизи поселка Марушкино Троицкого и Новомосковского административных округов и пожар на складских помещениях на ул. Молодогвардейская. 

775A3885.jpg

«Безусловно, мне очень приятна победа в таком конкурсе, – смущенно комментирует Алексей Паршиков. – Но вообще я не считаю себя героем, я просто делаю свою работу. Ведь в кабине вертолета мы работаем втроем, и на земле нас готовят к вылету еще много специалистов». 

Александр Сергеев один самых молодых врачей анестезиологов- реаниматологов Московского авиационного центра, ему всего 32 года. Но уже 5 лет Александр почти каждый день вылетает на вертолете ВК117С-2 на ДТП, падения с высоты и другие ЧС. Если говорить о крупных происшествиях, то в 2016 году молодой врач участвовал в эвакуации пострадавших при пожаре в поселке Шишкин лес, в 2017 году Александр Сергеев вместе с коллегами из авиамедицинской бригады спас пострадавших при пожаре в ТЦ «РИО». Тогда с помощью санитарных вертолетов было эвакуировано 7 пострадавших в ЧС. 

web_web_DSC05896.jpg

«Для меня эта победа была неожиданной, коллектив врачей у нас немаленький, все работают ради помощи людям, - делится Александр Сергеев. - Всегда приятно понимать, что твоя работа несет добро и спасает жизни. И это главное». 

Высокие награды, в виде звездных статуэток и дипломов, победителям вручил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. 

«Дорогие друзья, в канун Нового года хочется сказать огромные слова благодарности за то, что делаете вы, а в вашем лице более 12 000 человек Московского пожарно-спасательного гарнизона. Вы решаете вопросы смело, самоотверженно, не боясь трудностей. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, добра, новых успехов в чрезвычайно нужном спасательном деле», - сказал Петр Павлович

775A4105.jpg

Преодолевая неимоверные трудности и зачастую рискуя собой, наши герои не просто выполняют свой служебный долг по спасению людей. Каждый, кто выбирает такие профессии, всю свою жизнь посвящает служению людям. Они достойны признательности, уважения и самых высоких наград. Спасибо им за их мужество!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати