В Новогодние праздники вертолеты Московского авиацентра дежурят в столице

06.01.2020
Силы и средства Московского авиационного центра, как все сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, праздничные дни находятся в повышенной готовности. 53 человека личного состава под руководством ответственных от дирекции учреждения каждый день обеспечивают безопасность и спокойствие москвичей и гостей столицы. 

Экипажи пожарных вертолетов Ка-32А и санитарных ВК117С-2 дежурят в столице круглосуточно и, в случае необходимости, способны за 10 – 15 минут прибыть к месту происшествия, доставить медперсонал, эвакуировать пострадавших или принять участие в тушении крупных пожаров. 

IMG_0160.jpg

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения (СПАСО), созданая в феврале 2019 года, и днем и ночью готова выехать на специальном автомобиле и даже вылететь на вертолете в случае какого-либо проишествия. Надо сказать, что это уникальная, едиственная в столице служба, имеющая в своем составе около 30 человек воздушных спасателей, обученных десантированию с вертолета беспосадочным способом. 

В оперативном управлении МАЦ находится 28 вертолетных площадок, 6 из которых расположены на территориях лечебных учреждений Москвы, одна – на МКАД и 21 площадка находится в Троицком и Новомосковском административных округах. Благодаря созданной в городе инфраструктуре санитарные вертолеты могут приходить на помощь в кратчайшие сроки. 
P1010144.JPG

«С 1 по 5 января наступившего года вылетов по медико-санитарной эвакуации, а также по тушению пожаров не было, - сказал оперативный дежурный Московского авиационного центра.- В столице, к счастью, все спокойно, поэтому помощь авиации за этот период не понадобилась. А вот дежурная смена СПАСО выезжала первого числа на аварийно-спасательные работы в район Южное Бутово и помогла одному человеку. С наступившим всех Новым Годом, наступающим Рождеством! Пусть все оставшиеся праздники в нашей столице будет мирно и спокойно»
056A5842.jpg

Для справки: В прошлом году за период январских праздников экипажи санитарных вертолетов Московского авиацентра совершили 24 полета, четверым пострадавшим оказали медицинскую помощь и доставили их в больницы столицы. На другие происшествия авация не привлекалась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати