В 2019 году МАЦ более чем в 10 раз стал популярнее в СМИ

27.01.2020

В минувшую пятницу в стенах столичного Учебно-методического центра руководители Департамента ГОЧСиПБ и его подведомственных учреждений чествовали информационное содружество, вручая заслуженные награды «Слово Во Благо Спасения». Традиционно встреча получилась очень яркой и по-домашнему теплой.

775A5811.jpg

На протяжении всего 2019 года журналисты, фотокорреспонденты и операторы федеральных и городских СМИ в своих телевизионных сюжетах, репортажах, новостях, газетах, интернет-изданиях рассказывали о самоотверженной работе пожарных и спасателей столицы.

Чтобы получить хороший кадр и оперативную новость, сами журналисты, нередко, вживались в профессию спасателей, прыгали в ледяную полынью, выступали статистами при имитации ЧС и снимали пожары в местах происшествий.

Так, например, чтобы получить сюжет о работе Московского авиационного центра, представители СМИ добирались за несколько десятков километров за город в места тренировочных полетов и на учения, подставляли себя под брызги от сливов пожарных вертолетов, часами ждали вылетов санавиации при городских клинических больницах столицы и много раз приезжали на аэродром в Остафьево.

IMG_5576.jpg

«Благодаря вашей работе о деятельности пожарных, спасателей, пилотов узнают не только жители и гости столицы, но и всей России, - отметила заместитель директора ГКУ «МАЦ» Татьяна Финогенова, вручая награды номинантам. – Именно вашими глазами они видят нашу работу. Поэтому благодарю вас за профессионализм, креативность, творческий подход к делу и объективность в освещении наших трудовых будней».

Благодаря информационному содружеству москвичи смогли больше узнать о героических профессиях московских служб оперативного реагирования, в том числе пилотов, врачей и других работников Московского авиационного центра. В телевизионных репортажах, хронике новостей и на просторах интернета они рассказывали о буднях и спасательных операциях, проведенных экстренными службами столицы.

URY_7557.jpg

Так же на мероприятии были отмечены и сами сотрудники Департамента ГОЧСиПБ, представители пресс-служб окружных Префектур, подведомственных учреждений, в том числе и работники Московского авиационного центра. За активную работу по информационному обеспечению деятельности Департамента ГОЧСиПБ, формирование культуры безопасности и информирование населения Москвы по вопросам предупреждения ЧС и пожаров в 2019 году благодарность руководителя Департамента ГОЧСиПБ была объявлена:

СВЯТЕНКО Кириллу Витальевичу – директору;

КАТАЛЬШЕВУ Олегу Юрьевичу – заместителю директора по организации летной работы;

ФИНОГЕНОВОЙ Татьяне Владимировне – заместителю директора по планированию и контролю повседневной деятельности;

ПАНОРМОВУ Александру Юрьевичу - начальнику службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения;

ДИДЕНКО Алексею Александровичу – заместителю командира летного отряда;

КАЛЁНОВУ Вячеславу Евгеньевичу – заместителю командира 2-й эскадрильи летного отряда;

НОВИКОВУ Алексею Вячеславовичу – заместителю начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения;

АРНАУТ Наталии Владимировне – начальнику отдела информационного обеспечения деятельности;

САДОВСКОЙ Яне Олеговне – главному специалисту отдела информационного обеспечения деятельности;

СЕРГЕЕВУ Александру Александровичу – врачу анестезиологу-реаниматологу медицинской службы.

IMG_6280.jpg

«За прошлый год отдел информационного обеспечения деятельности ГКУ «МАЦ» более чем в 11 раз увеличил число публикаций в СМИ и телевидении, превысив отметку в 11 тысяч материалов. Без сомнения, мы будем стремиться к тому, чтобы в 2020 году наша совместная деятельность набирала еще большие обороты и была такой же творческой и яркой на благо всех жителей Москвы», - прокомментировала Татьяна Финогенова.

В свою очередь, во время церемонии награждения представители СМИ поблагодарили сотрудников пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ и подведомственных организаций за столь насыщенную совместную работу. Они отметили, что благодаря любви к своему делу и искренности пилотов, пожарных, врачей и спасателей у них получаются такие захватывающие и популярные сюжеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати