Пилот Московского авиацентра заслужил «Общественное признание»

18.02.2020

Пилот Московского авиацентра получил премию «Общественное признание». Командир воздушного судна Денис Панферов 17 февраля был удостоен премии «Общественное признание» в номинации «Поступок года».

SAM_3659.JPG

Победителей отбирали в восьми номинациях: «Мы памяти нашей верны», «Социальная эффективность», «Традиции московских благотворителей», «Звездочка ЦАО», «Молодежный взгляд», «От сердца к сердцу», «Поступок года» и «Легенда ЦАО». Экспертная комиссия оценивала социальную значимость поступков.

Командир воздушного судна Денис Панферов удостоен премии «Общественное признание» за участие в тушении пожара 3 августа 2019 года на территории центрального округа столицы. Это был крупнейший пожар недалеко от Павелецкого вокзала в четырехэтажном пустующем здании. Площадь возгорания составила более 5000 квадратных метров. В помещении обрушились перекрытия, что усложняло работу по его ликвидации. Основной трудностью ситуации являлось то, что пожар проходил при безветренной погоде, и разогретый воздух от пламени образовывал мощную подъемную силу.

12334.png

«Работа по тушению данного пожара осложнялась близостью к огню функционирующей автозаправочной станции и других зданий, куда мог перекинуться огонь, – рассказывает пилот ГКУ «МАЦ» Денис Панферов. – Требовалась высочайшая концентрация внимания от всех членов экипажа для выполнения точечных многотонных сбросов воды в очаг возгорания и охлаждения соседних построек».

В условиях плотной высокоэтажной застройки работа авиации заняла около 2,5 часов. За это время экипажи выполнили 41 слив, сбросив на очаг возгорания более 200 тонн воды. Силами двух вертолётов Ка-32А Московского авиацентра и наземных служб пожар был локализован и потушен, предотвращена угроза перебрасывания огня на рядом стоящие здания; спасены человеческие жизни и материальные ценности.

IMG-20190803-WA0037.jpg

Денис Панферов при выполнении задачи показал высокий профессионализм и заслуженно удостоен премии «Общественное признание».

Для справки: Заместитель командира 1-й авиационной эскадрильи летного отряда Денис Панферов работает в Московском авиационном центре с 2017 года, летает на пожарном вертолете Ка-32А. За это время совершил более 300 полетов в сложных метеоусловиях, 49 полетов – по ликвидации чрезвычайных ситуаций и имеет более 2500 часов общего налета.

IMG_20200117_102212.jpg

Премия «Общественное признание» учреждена в 2006 году Общественным советом при префекте Центрального административного округа города Москвы и проводится ежегодно. Главным призом конкурса является статуэтка «Признание» в виде хрустального цветка, 10 лепестков которого символизируют десять районов ЦАО.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати