Спасатели Московского авиационного центра встали на коньки

25.02.2020

В День защитника Отечества Спасатели Московского авиационного центра приняли участие в IX пожарно-спасательном флешмобе «Растопим лед вместе!». Мероприятие проходило на главном катке страны «ВДНХ» в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

CITI5485.JPG

Спасатели и пожарные вместе с добровольцами и курсантами ведомственных вузов МЧС устроили настоящее шоу, выйдя на лед в своём обмундировании. Участников флешмоба поддерживали семьи, от чего на льду было по-домашнему тепло и даже жарко.

KJID6522.JPG

«Участвую во флешмобе уже второй раз. Это радостное событие для всех нас!», - поделился своими впечатлениями спасатель Алексей Новиков, заместитель начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиационного центра. - «Здесь, в спокойной, праздничной и неформальной обстановке, можно пообщаться со своими коллегами из нашего авиационного центра и встретить ребят из других подразделений Департамента ГОЧСиПБ, с кем нередко пересекаемся во время дежурств. Надеюсь, что в следующем году тоже получится принять участие в празднике».

IMG_2623.JPG

На территории катка для гостей мероприятия выступили звезды эстрады и творческие коллективы. Также были организованны интерактивные площадки, где все гости получили возможность примерить обмундирование и познакомиться с экипировкой пожарных и спасателей; рассмотреть поближе и больше узнать о раритетных автомобилях на выставке спецтехники.

По традиции, на празднике развернулась битва полевых кухонь. Повара смогли удивить различными рецептами копченой рыбы, мясных блюд и солдатской каши.

IMG_2680.JPG

В дегустации принимали участие не только судьи, но и все желающие, поэтому голодным никто не ушел.

«Я впервые на подобном мероприятии», - рассказал сотрудник Московского авиационного центра Алексей Минаев. - «Несмотря на ветер и снег, настроение было отличное. Возможно, из-за большого количества специалистов аварийно-пожарных служб, присутствовавших на празднике, чувствовал себя спокойно и безопасно!» - смеется Алексей. - «В следующем году обязательно позову близких и друзей. Это того стоит!».

QJVO5769.JPG

Традиционный пожарно-спасательный флешмоб «Растопим лед вместе!» удался на славу! Спасатели Московского авиационного центра не первый раз участвуют в подобном мероприятия и всегда показывают, что готовы не только прийти на помощь попавшим в беду, но и поднять настроение москвичей и гостей столицы в свободное от дежурств время.

OHET8462.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати