8 марта. Международный женский день

06.03.2020
Традиционно 8 марта отмечается во многих странах и в Московском авиационном центре в этот праздник принято чествовать своих сотрудниц и дарить им цветы.  

Изначально он появился, как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. Идею праздновать во всех странах выдвинула Клара Цеткин 27 августа 1910 г. на 2-й Международной социалистической женской конференции. Она предложила проводить в этот день митинги и шествия за права женщин.  

В 1975 году Организация Объединенных Наций учредила 8 марта Международным женским днем. С тех пор праздник ежегодно отмечается во многих странах. В России 8 марта является государственным праздником. 

Современное празднование женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.  

Сегодня в мире практически не осталось сфер деятельности, где бы женщины не трудились наравне с мужчинами. Трудно разделить профессии на мужские и женские именно потому, что женщины на ряду с мужчинами стали выполнять интеллектуально или физически сложную и даже опасную работу. 

В Московском авиационном центре трудится немало женщин на самых серьезных и ответственных постах. Все сотрудники гордятся ими и понимают важность и значимость их работы. 

Слова благодарности и поздравления всем женщинам передает директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко.

8 Марта с подписью.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати