Спасатели Московского авиацентра получили «Волгу» для тренировок

27.03.2020

Спасатели Московского авиационного центра получили новый тренажер «Волга». Современный тренажер, имитирующий автомобиль, необходим службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения (СПАСО) для отработки действий по спасению людей, пропавших в ДТП. И, если раньше сотрудникам ГКУ «МАЦ» для проведения подобных тренировок необходимо было выезжать на учебный полигон за несколько десятков километров, то теперь тренажер будет в шаговой доступности от места базирования.

056A0366.JPG

«Благодаря поддержке Правительства Москвы для спасателей и пожарных Департамента ГОЧСиПБ было закуплено несколько тренажеров «Волга», один из которых передали нам, - рассказал директор Московского авиацентра Кирилл Святенко. – Это очень важно, потому что теперь наши специалисты могут оттачивать свои профессиональные навыки даже во время дежурств, в ожидании вызова. «Волгу» мы установим на специальной площадке, находящейся на территории службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ»».

Созданное в 2019 году спасательное подразделение Московского авиацентра, в зависимости от ситуации, добирается к месту ЧС на вертолете, либо выезжают на специальном автомобиле. С начала работы дежурные смены около 20 раз выезжали на ДТП и каждый раз им приходилось деблокировать пострадавших.

«Для того, чтобы извлечь пострадавших из искореженного автомобиля у спасателей существует целая технология действий, - прокомментировал начальник СПАСО Александр Панормов. – Методы разбора транспортного средства с помощью специального гидравлического инструмента наиболее эффективно отрабатываются на тренажере «Волга». Мы тренируемся максимально быстро и четко проводить стабилизацию машины, съем кузова, дверей и т.п. Все это базовые классические вещи, которые в час «икс» позволяют оперативно деблокировать пострадавшего и спасти ему жизнь».

IMG_9736.jpg

Тренировки по спасению попавших в ДТП проводятся в Московском авиацентре несколько раз в месяц. А раз в год у всех сотрудников пожарно-спасательного гарнизона столицы проверяют профессиональные качества на соревнованиях. В прошлом году, буквально через несколько месяцев после формирования, спасатели авиацентра заняли на соревнованиях по ликвидации последствий ДТП второе призовое место. В скором времени их ждет очередная проверка. Регулярные тренировки на современных тренажерах - имитаторах позволяют специалистам добиться четких и слаженных действий, что, в итоге, помогает спасти многие жизни на московских автомобильных дорогах. ​

056A0374.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати