Спасатели Московского авиацентра за год спасли 57 человек

01.04.2020

Первого апреля 2019 года воздушные спасатели заступили на круглосуточное дежурство в Москве. За год они спасли 57 человек.

4 инфографика_мац_1.jpg

«Отряд спасателей был создан в авиацентре для оперативной помощи населению. Мы подготовили 26 высокопрофессиональных спасателей, которые обучены проводить аварийно-спасательные работы в самых сложных случаях, а также оказать первую доврачебную помощь пострадавшим, - пояснил директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко - За год работы спасательная служба неоднократно привлекалась на дорожно-транспортные происшествия; поиск людей, потерявшихся в лесу и другие происшествия, где требовалась их помощь».

DSC09501.JPG

Воздушные спасатели Московского авиационного центра обучены способам беспарашютного десантирования с вертолета на крыши высотных зданий, на воду и другие труднодоступные места. Профессиональное мастерство спасатели постоянно оттачивают на тренировках.

wGyDsnkPQWA.jpg

«Только в этом году, - комментирует Александр Панормов, - наши спасатели совершили около 250 десантирований с воздушного судна. Тренировки проходят с использованием специального альпинистского снаряжения и различных средств спасения. Это вертолетные носилки, «косынка» и т.п. В качестве условного пострадавшего чаще всего используем манекен, а иногда привлекаем и статистов для моделирования более реалистичной ситуации спасения».

В зону ответственности воздушного десанта входят Южное и Северное Бутово ЮЗАО, Щербинка и Рязановское поселение ТиНАО. В зависимости от вызова, спасатели могут выезжать на специальном автомобиле или вылетать на вертолете.

1.png

С момента формирования отряда спасатели Московского авиацентра более 300 раз вылетали и выезжали на происшествия и спасли 57 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати