Московский авиацентр желает всем здоровья!

07.04.2020

7 апреля во всем мире отмечается День здоровья. Сотрудники Московского авиационного центра желают всем здоровья и напоминают о необходимых мерах профилактики, особенно в настоящее время.

В этот день в 1948 году была основана Всемирная организация здравоохранения для решения вопросов сохранения здоровья населения Земли и формирования здорового образа жизни.

4b3dba70-c49d-4b64-afa2-6838c4285dab.JPG

Сотрудники Московского авиацентра регулярно следят за своим здоровьем и поддерживают его тренировками. Сейчас, когда из-за коронавирусной инфекции закрыты спортзалы, каждый выбирает удобный для себя способ занятия спортом. Это может быть утренняя гимнастика, подъем пешком в многоэтажке по лестнице без использования лифта, пробежка вокруг дома на садовом участке, участие в онлайн-тренировках или домашний фитнес.

Своим вариантом поддержания в теле здорового духа поделился Александр Арбузов – начальник инспекции по обеспечению безопасности полетов Московского авиацентра: «Каждое утро я делаю зарядку, потом принимаю контрастный душ, обязательно ледяной. Придерживаюсь здорового питания. А еще на территории летного отряда есть теннисный стол, где я, наши пилоты и сотрудники играют в перерывах».

2.jpg

Спасатели авиацентра ежедневно тренируются в своем помещении, во время дежурства у них предусмотрен минимум час на поддержание физической формы.

Интересно, что боевая одежда или «боёвка», которую спасатели одевают на выезды, весит около 20 кг со всем обмундированием. А еще, во время спасения или оказания помощи, сотрудникам аварийно-спасательного подразделения часто приходится работать с гидравлическим инструментом, вес которого составляет от 15 до 25 кг.

2e8c9964-6bcb-401c-910b-db75418ca850.jpg

«Все спасатели должны быть сильными и выносливыми, – рассказывает спасатель Александр Резчиков, – после 5 минут работы с гидравлическим инструментом руки начинают уставать и складывается ощущение, что инструмент весит не 20, а уже все 40 кг. Поэтому мы все должны быть в отличной физической форме.»

056A0366.JPG

Есть в Московском авиационном центре и своя спортивная сборная, в которой много офисных работников. Команда ежегодно участвует в спартакиаде территориального пожарно-спасательного гарнизона Москвы. Так, в этом году, по итогам двух этапов (лыжной гонки и волейболу), сборная Московского авиацентра разделила первое место с командой Департамента ГОЧСиПБ.

20171222_163535.jpg

Московский авиационный центр напоминает всем о необходимости вести здоровый образ жизни. Спасатели призывают сознательно относиться к своему здоровью, не выходить на улицу и не пренебрегать карантином.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати