Пожароопасная обстановка в столице под контролем вертолетов Московского авиацентра

28.04.2020

С 28 апреля экипажи Московского авиационного центра приступили к полетам по разведке пожароопасной обстановки в столице. Контроль территории Москвы и прилегающей области будет осуществляться регулярно.

IMG_5547.JPG

«С начала пожароопасного периода и высокого риска возгорания сухой травы в столичном регионе воздушная разведка проводится каждый год, - комментирует командир летного отряда Московского авиационного центра Вячеслав Ивлиев. - Экипажи пожарных вертолетов будут совершать облеты ежедневно и, в случае обнаружения очагов возгорания, докладывать информацию на пульт оперативных служб города. Больше того, для проведения этих работ вертолеты оборудованы водосливным устройством ВСУ-5, что позволяет в случае необходимости и по команде тут же приступить к тушению пожара».

Вероятность тушения пожара с минимальными последствиям зависит от того, насколько быстро он будет обнаружен. Поэтому разведка с воздуха очень важна, она позволяет вовремя заметить очаги возгорания и принять необходимые меры для их локализации. Для тушения неконтролируемых мест горений будут привлекаться вертолеты Ка-32А с водосливным устройством. Дополнительно воздушная разведка войдет в задачи и экипажей санитарных вертолетов Московского авиацентра по пути следования из аэродрома Остафьево к месту дежурства и обратно.

IMG_5558.JPG

Так, по итогам 2019 года экипажами вертолетов авиацентра было выполнено 849 полетов по разведке пожароопасной обстановки и обнаружено 17 очагов возгорания

К пожароопасному сезону летный состав ГКУ «МАЦ» подготовился заранее. Были проведены дневные и ночные учебно-тренировочные полеты с ВСУ, а также ежегодная, совместная со специалистами Пожарно-спасательного центра, тренировка по транспортировке насосной станции с помощью вертолета. Плюс ко всему, к началу полетов по разведке пожароопасной обстановки в столице в Московском авиационном центре организовали дежурство нового вертолета Ка-32А11ВС. Это один из лучших противопожарных вертолетов во всем мире. 

DSC09900-2.JPG

Авиационные работы, связанные с противопожарными мероприятиями, будут проводится ежедневно, до конца сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати