Боевое крещение нового пожарного вертолета Москвы

29.04.2020

Сразу три пожарных вертолета Московского авиацентра приняли участие в тушении пожара в Рязановском поселении столицы.

28 апреля после сообщения о пожаре в пос. Рязановское ТиНАО, где горели деревянные поддоны, и огонь частично охватил одноэтажное здание, было решено привлечь авиацию. Информация о возгорании незамедлительно поступила оперативному дежурному Московского авиацентра. К месту пожара выехал передвижной пункт управления (ППУ) учреждения на базе автомобиля "Форд-транзит" с экипажем из трех человек.

Сначала к месту пожара вылетели два вертолета Московского авиационного центра, чуть позже прибыл третий. Все вертолеты были оснащены специальным водосливным устройством ВСУ-5 на внешней подвеске, которое позволяет экипажу сбрасывать на очаг возгорания до 5 тонн огнегасящей жидкости за один слив. Впервые в тушении пожара в столице задействовали новый вертолет авиацентра Ка-32А11ВС, приобретенный по решению Правительства Москвы и переданный в учреждение в конце 2019 года.

«Сильная машина, - с восторгом поделился своими впечатлениями после тушения пожара на новом Ка-32А11ВС командир 1 эскадрильи Московского авиационного центра Евгений Артюхин. – По-сравнению с остальными нашими Ка-32А - мощности много. Отрабатывает четко. Боевое крещение новый вертолёт сегодня прошел успешно!»

Ка-32А11ВС-это современная модификация противопожарного вертолета Ка-32. В отличие от своего предшественника модель имеет новейшую систему локации и авионики, приспособлена для полетов даже в самых сложных условиях, что делает вертолет незаменимым для работы в условиях мегаполиса.

В результате тушения пожара экипажи вертолетов выполнили 36 сливов, сбросив на очаг возгорания 180 тонн огнегасящей жидкости. Воду экипажи ГКУ « МАЦ» забирали в близлежащем пруду. По докладу оперативного дежурного, работа авиации Московского авиационного центра при тушении пожара в Рязановском поселении составила около 2 часов. Все это время на месте ЧС находился передвижной пункт управления ГКУ «МАЦ,» с которого выполнялось руководство полетами.

Помимо авиации для тушения пожара было задействовано свыше 20 ед. техники и 80 чел. личного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати