В апреле сотрудники Московского авиацентра спасли 10 человек

07.05.2020

В апреле пилотов и спасателей Московского авиацентра 41 раз вызывали для оказания помощи пострадавшим и тушения пожаров, за месяц было спасено 10 человек.

За прошедший месяц экипажи санитарных вертолетов авиацентра выполнили 4 вылета на медико-санитарную эвакуацию, в ходе которых были спасены и доставлены в больницы 5 пострадавших.

будни-ЧС.jpg

В конце апреля на тушении пожара в поселении Рязановское ТиНАО работали сразу три пожарных вертолета, на котором за 2 часа экипажи выполнили 36 сливов, сбросив на пожар 180 тонн воды. На пожаре работал новый вертолет Ка-32А11ВС, который недавно заступил на дежурство и прекрасно показал свои технические возможности в ходе тушения крупного пожара.

«Для полетов на Ка-3211ВС мы подготовили 11 экипажей - это 33 пилота лётного отряда, - комментирует директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко. – При ликвидации пожара в ТиНАО новым вертолетом управлял экипаж под руководством командира 1 эскадрильи Евгения Артюхина. Машина великолепно проявила себя в деле, показав всю свою мощность и силу».

4dc6b292-de71-4bcc-8628-df79b3d04138.jpg

С 28 апреля экипажи вертолетов Московского авиацентра приступили к ежедневной воздушной разведке пожароопасной обстановки на территории Москвы и прилегающих областей, провели 4 облета в целях своевременного обнаружения и оперативного реагирования на природные пожары.

Спасатели Московского авиацентра 29 раз выезжали на ДТП, происшествия и оказания помощи пострадавшим, в ходе которых спасли 5 человек.

«В основном, это выезды социально-бытового характера, - рассказал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Александр Панормов. – Сейчас многие сидят дома, на самоизоляции, поэтому часто помощь требуется одиноким пожилым людям, женщинам с детьми, беременным. То дверь захлопнется – ребенок остался внутри; то бабушка упадет и встать не может – надо переложить ее с пола на кровать. А бывает, у женщин в положении отекают пальцы, и без нашей помощи невозможно снять кольцо. Наши спасатели готовы к любым ситуациям – и к простым, и к сложным!»

75e4b1c1-bd13-42fa-a61a-56a3a9f906aa.jpg

Спасатели, пилоты и врачи Московского авиационного центра условиях карантина обеспечены средствами индивидуальной защиты, дежурят круглосуточно и всегда готовы прийти на помощь населению столицы.

Справка: С начала 2020 года экипажами санитарных вертолетов было спасено и эвакуировано с мест ДТП и других ЧС 57 человек; с помощью пожарных вертолетов ликвидирован 1 крупный пожар, выполнено 6 разведок пожароопасной обстановки, в результате которых обнаружено 2 очага возгорания в ТиНАО. Спасатели Московского авиацентра 117 раз привлекались на ЧС на специальном автомобиле, при этом спасли 16 человек и 2 кошек. Также воздушными спасателями было совершено 253 десантирования с воздушного судна и подъемы условных пострадавших на борт с помощью специальных приемов.​

dc90d048-e17e-4c38-bc85-63e522959ee4.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати