Бессмертный полк Московского авиацентра: любовь во время войны.

15.05.2020

Мы продолжаем рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны – о бессмертном полке Московского авиацентра. На фотографии – счастливая пара. Кто они, откуда?

Фото Ветереранов -3.jpg

«Вглядитесь в эти лица. Это мои мама и папа, -рассказывает Зоя Юсупова, ведущий специалист отдела МТО Московского авиацентра. - Первое свидание после окончания войны. Далёкий 1945 год. 2 месяца после Победы».

Он - капитан Советской армии, прошедший всю войну и дошедший до Берлина. Она - хирургическая медсестра военного госпиталя. Молодые люди познакомились в 44, когда капитан Сергей Зайнутдинов был доставлен в госпиталь после ранения. Там он и встретил любовь всей жизни - улыбчивую медсестру Евдокию Горохову. Сергей был родом из Таджикистана и часами рассказывал девушке о своей малой родине: о чудесной природе, великолепных садах. После выписки капитан дал слово офицера, что обязательно вернётся и увезёт любимую с собой.

Прошёл год. Время страшных испытаний, кровавых сражений. Сергей - на передовой, Евдокия- в тыловом госпитале. Влюбленные все выдержали. Через 2 месяца после Победы молодой капитан вернулся к медсестре в госпиталь и пригласил Евдокию на первое свидание.

91701747d063875fa16297fef80cfdaf.jpg

«Мои родители, - завершает военную историю любви Зоя, - пример силы духа, любви и верности. Я часто спрашивала маму, неужели не было страшно? Почему отец пошел добровольно на фронт, приписав себе год?» Она отвечала: «Мы не могли иначе! Это был наш долг!»

Мои Герои! Светлая память!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати