Спасение в масках, или Как работает авиация экстренного реагирования столицы в период пандемии

21.05.2020

В период пандемии все службы Московского авиационного центра работают в обычном режиме, соблюдая необходимые меры безопасности. Пилоты, спасатели, оперативные дежурные, диспетчеры и водители находятся на своих рабочих местах в масках и перчатках. Вся техника - автомобили и вертолеты - регулярно проходят санитарную обработку; дезинфицируются гаражи и ангары, офисы, дежурные помещения и комнаты отдыха боевых подразделений авиацентра.

969D06DC-3B16-4558-BBDD-4E86D0F7C160.jpeg

«Наши службы находятся в постоянной боевой готовности так же, как и до периода эпидемии COVID-19, - сказал директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко. - Пилоты вылетают для эвакуации пострадавших в ДТП, после падений с высоты, к больным сердечно-сосудистыми заболеваниями; проводят воздушную разведку пожароопасной обстановки в столице, работают по тушению пожаров. Спасатели выезжают на помощь людям, оказавшимся в самых различных ситуациях. В период пандемии - это, в основном, вызовы социального характера и поиски потерявшихся в лесу».

За время режима повышенной готовности в столице экипажи Московского авиацентра провели 45 воздушных разведок, обнаружив при этом 3 очага возгорания. С помощью санитарных вертолетов были доставлены в лечебные учреждения города 8 пациентов. А 28 апреля все три вертолета Московского авиацентра участвовали в тушении крупнейшего пожара в ТиНАО, где получил боевое крещение новый пожарный вертолет Ка-32А11ВС, который впервые заступил на дежурство за 2 недели до ЧС.

OI000012.jpg

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения с апреля по сегодняшний день выезжала на ЧС 40 раз на специальном автомобиле, при этом оказала помощь на месте и спасла 8 человек.

«Не секрет, что во время помощи и спасения сотрудники боевых подразделений находятся в особой зоне риска, - прокомментировал Кирилл Святенко,- так как тесно взаимодействуют с пострадавшими. Поэтому мы приняли все необходимые меры для того, чтобы максимально снизить риск заражения. Все службы и подразделения авиацентра оснащены защитными средствами; в помещениях соблюдается дистанция, несколько раз в день проводится термометрия».

Маски на работе_20мая (56).JPG

В период самоизоляции экипажи вертолетов и аварийно-спасательная служба Московского авиационного центра работают круглосуточно и в любую минуту готовы прийти на помощь городу и его жителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати