Это интересно: Небесная площадка Московского авиацентра

26.05.2020
Все мы привыкли видеть вертолёты либо летящими над нами, либо «сидящими» на земле. В Московском авиационном центре активно используется единственная в столице вертолётная площадка высоко в небе, на крыше НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, больше известная, как детская больница Л.М. Рошаля. 

IMG_0017.JPG

Интересный факт: оказывается, что самая высокая вертолётная площадка расположена на крыше одного из небоскребов в ОАЭ. Она парит на высоте более 300 метров над Персидским заливом. Эта площадка используется для экскурсий или развлекательных прогулок на вертолете, а иногда превращается даже в теннисный корт. 

В нашем городе вертолётные площадки Московского авиацентра используются для спасения людей, попавших в беду. Пострадавших в чрезвычайных ситуациях, ДТП или других происшествиях с помощью санитарных вертолётов экстренно доставляют в лечебные учреждения города. 

Директор ГКУ МАЦ и МЭР. Март 2016 год, посещение Мэром Москвы вертолетной площадки НИИ НДХиТ.jpg

Обычно посадочные площадки при городских клинических больницах расположены на земле. Но в больнице Л.М. Рошаля вертолёт с тяжело больным или пострадавшим ребёнком приземляется на крышу в непосредственной близости от реанимационных палат. Посадку и взлёт воздушного судна контролируют специалисты из диспетчерского пункта, расположенного там же. 

2009 год, вертолетная площадка при НИИ НДХиТ. Первые санитарные вылеты. Л.Рошаль лично встречал вертолеты с пострадавшими. 3 — копия.jpg

Эта небесная площадка в центре Москвы в НИИ НДХиТ появилась в 2009 году и находится на высоте 25 метров над землёй. Она оснащена всем необходимым светотехническим оборудованием, что позволяет принимать маленьких пациентов и днём, и ночью. За 10 лет в эту больницу санитарными вертолётами МАЦ было доставлено 265 серьёзно пострадавших детишек. 

2009 год, вертолетная площадка при НИИ НДХиТ. Первые санитарные вылеты. Л.Рошаль лично встречал вертолеты с пострада — копия.jpg

В летний период в медучреждения города Москвы часто привозят детей, выпавших из окон с большой высоты. Сейчас мы все находимся дома. Но уже почти лето, и все мы стали открывать окна. Родителям нужно быть особенно внимательными со своими детьми и обязательно продумать средства фиксации створок окон и решёток. 

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати