Авиация столицы в борьбе с огненной стихией

29.05.2020
Пилоты Московского авиационного центра с 2005 года с помощью пожарных вертолетов потушили более 80 крупных пожаров в столице и близлежащих областях. 

IMG_1544.JPG

В преддверии дня пожарной охраны Москвы необходимо отметить, что за 216 лет пожарные прошли путь от конной упряжки с бочкой воды до автоматизированных роботов и авиации, способной тушить пожары. Вертолеты Московского авиацентра принимают активное участие в ликвидации крупных площадных пожаров в мегаполисе и в природной среде. В авиацентре эксплуатируются 4 пожарных вертолета: три многофункциональных Ка-32 и один самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26. 

IMG_1543.JPG

«В этом году на дежурство заступил новый пожарный вертолет Ка-32А11ВС, который Московский авиацентр получил от столичного Правительства в рамках программы обновления авиапарка, – отметил директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко. – Благодаря поддержке руководства города и используя накопленный опыт работы, мы продолжаем развивать авиационные технологии спасения людей». 

4dc6b292-de71-4bcc-8628-df79b3d04138.jpg

Экипажи и вертолеты ГКУ «МАЦ» находятся на круглосуточном дежурстве и готовы к вылету в любой момент. В случае вызова пилоты прибывают на место пожара через 15-20 минут. Вертолеты оборудованы водосливными устройствами ВСУ-5 (Ка-32) и ВСУ-15 (Ми-26), которые крепятся на воздушное судно с помощью внешней подвески. Эти установки позволяют сбрасывать на очаг пожара сразу 5 или 15 тонн воды. Вертолеты Московского авиацентра применяются для ликвидации самых сложных пожаров. 

IMG_1540.jpeg

С мая месяца экипажи вертолетов проводят ежедневную разведку пожароопасной обстановки с воздуха на территории столицы и ближайших областей, за это время выявлено 3 возгорания, которые были оперативно потушены. 

IMG_1539.JPG

Московский авиационный центр обеспечивает безопасность столицы с воздуха и продолжает развивать новые авиационные технологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати