184 человека было спасено санавиацией Москвы ночью

03.06.2020
За два года работы в круглосуточном режиме санитарными вертолетами Московского авиацентра было эвакуировано в лечебные учреждения столицы ночью 184 пострадавших. 

3 июня 2018 года, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, Московский авиацентр впервые в столице организовал круглосуточное дежурство санитарных вертолётов. Экипажи стали вылетать к пострадавшим и днем, и ночью. По окончанию Чемпионата по футболу из-за высокой востребованности помощи санитарной авиации в ночное время круглосуточное дежурство оставили на постоянной основе. 

P5130193_DxO.jpg

«Мы поднимаем санитарную авиацию в воздух уже через 5-7 минут после поступления заявки от Центра экстренной медицинской помощи. - комментирует командир летного отряда Московского авиационного центра Вячеслав Ивлиев. - Для организации круглосуточных вылетов по медико-санитарной эвакуации в нашем авиацентре была проведена серьёзная подготовка - все пилоты прошли обучение по особым программам; получили допуски и к ночным полетам, и к ночным авиационным работам». 

Вертолетные площадки также были подготовлены к посадкам и взлетам в ночное время. На них установили специальное светотехническое оборудование и допустили к полетам ночью. 

P3080012_DxO.jpg

В настоящий момент Московский авиационный центр осуществляет круглосуточное дежурство санитарной авиации при ГКБ имени С.С. Юдина. Экипажи дежурят по 12 часов, сменяя друг друга утром и вечером. Санитарные вертолеты оснащены специальным медицинским оборудованием, и на борту каждого находится авиамедицинская бригада. Круглосуточные полеты санитарных вертолетов в Москве – это возможность спасти многие человеческие жизни. Ведь экстренная медицинская помощь необходима людям не только днем, но и ночью. 

P5130200_DxO.jpg

С начала года экипажами санитарных вертолетов на медико-санитарную эвакуацию пострадавших было совершено 77 вылетов, треть из которых была выполнена в ночное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати