Сотрудники Московского авиацентра приняли участие в открытии сквера Победы

29.06.2020
26 июня сотрудники Московского авиационного центра совместно с коллегами из ГКУ «МГПСС» и ГКУ «ПСЦ» открыли сквер Победы. В честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне московскими спасателями было высажено 75 деревьев и установлен памятный камень. 

WhatsApp Image 2020-06-26 at 10.08.14.jpeg

Торжественное мероприятие прошло на территории Учебно-тренировочного полигона Пожарно-спасательного центра в д. Апаринки Московской области. 

WhatsApp Image 2020-06-26 at 12.27.38 (2).jpeg

«Открытие сквера Победы на месте нашего полигона очень символично. С этого полигона уходили на спецзадания подразделения особого назначения, здесь они готовились, и в память об этих бойцах, как символ всем павшим, мы открываем замечательный сквер и памятный камень», – выступил Владимир Сченснович, первый заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ. 

Участники мероприятия почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к памятному камню. 

WhatsApp Image 2020-06-26 at 12.27.38 (1).jpeg

Видеопоздравления к этому событию записали народные артисты Василий Лановой и Михаил Ножкин.  

WhatsApp Image 2020-06-26 at 12.27.38 (3).jpeg

В заключительной части мероприятия была продемонстрирована историческая реконструкция отражения воздушного налета вражеской авиации на Москву, затем состоялся праздничный концерт. С песнями военных лет выступили заслуженный артист России Александр Топчий и сотрудники Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы. 

WhatsApp Image 2020-06-26 at 12.27.38.jpeg

«Война – это тяжелое и страшное испытание во все времена. Я бы не хотел, чтобы наше поколение и те, кто будет жить после нас, пережили подобное испытание. Время не может стереть память о героическом подвиге народа и данное мероприятие – яркое тому подтверждение, - поделился впечатлениями директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко. – Наш долг – сохранить историческую память и правду о Великой Отечественной войне!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати