126 спасенных жизней – в Московском авиацентре подвели итоги за первое полугодие 2020 года

13.07.2020

За первые полгода 2020 года пилотов и спасателей Московского авиацентра около 300 раз вызывали для оказания помощи пострадавшим, в результате чего было спасено 126 человек. Также экипажи вертолетов выполнили 135 разведок пожароопасной обстановки, в ходе которых было обнаружено 3 очага возгорания, и участвовали в ликвидации крупнейшего пожара в ТиНАО.

«В первой половине этого года в Московском авиацентре произошло знаменательное событие,- прокомментировал директор учреждения Кирилл Святенко. – Мы поставили на дежурство новый пожарный вертолет Ка-3211ВС, который уже в апреле прекрасно показал себя в действии при ликвидации пожара в Рязановском поселении».

20200414_083606.jpg

В тушении пожара в Рязановском поселении было задействовано сразу три пожарных вертолета Московского авиационного центра. За 2, 5 часа работы экипажи выполнили 36 сливов и сбросили на очаг возгорания 180 тонн воды. Это был один из самых крупных пожаров столицы за прошедший период. С начала пожароопасной обстановки авиация ежедневно проводит разведку территории столицы и прилегающих областей, выполнив к июлю 135 облетов и обнаружив 3 очага контролируемого возгорания.

Что касается работы санитарной авиации Московского авиацентра, то с января по июнь экипажи вертолетов выполнили 109 вылетов на медико-санитарную эвакуацию по Москве и доставили в лечебные учреждения столицы 97 человек. По словам пилотов, основная часть вызовов пришла на помощь соматическим больным, а вот пострадавших в ДТП стало заметно меньше.

«Специалисты аварийно-спасательного подразделения, -рассказал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Александр Панормов, - за прошедшие полгода выезжали на происшествия на специальном автомобиле 167 раз, спасли 29 человек. 13 вызовов пришлось на ДТП, 7 – на поиск потерявшихся в лесу. Основная часть выездов выпала на оказание помощи пожилым людям в собственных квартирах и вскрытие дверей. Также нашими спасателями была оказана помощь 5 домашним животным – потерявшимся собакам и кошкам».

20.png

В первом полугодии 2020 года Правительство Москвы обеспечило воздушных спасателей средствами индивидуальной защиты органов дыхания для работы в агрессивной и опасной среде - дыхательными аппаратами ПТС-300. Также спасатели авиацентра получили новый современный тренажер «Волга» для отработки технологий по спасению людей при дорожно-транспортных происшествиях.

Работа Московского авиацентра не прекращается ни днем, ни ночью. Спасатели, пилоты и врачи учреждения дежурят круглосуточно и всегда готовы прийти на помощь жителям и гостям столицы.

056A2429.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати