Сотрудники Московского авиацентра приняли участие в безвозмездной сдаче крови

13.07.2020

В минувшую пятницу завершилась двухдневная акция по безвозмездной сдаче крови и ее компонентов, в которой приняли участие работники Московского авиационного центра.

С самого утра у отделения переливания крови ГКБ №52 выстроилась очередь из желающих сдать кровь. К донации были допущены те, кто успешно прошел предварительное медицинское обследование и тест на COVID-19.

WhatsApp Image 2020-07-10 at 16.11.41.jpeg

«Для наших сотрудников сдача крови – хорошая традиция, – рассказывает начальник медицинской службы Московского авиационного центра Вячеслав Половинко. – Считаю, это добрым делом для людей, у которых есть возможность сдать свою кровь и помочь нуждающимся. Сам стараюсь регулярно принимать участие, но делать это рекомендуется не больше 5 раз в год».

Были сегодня и люди, которые сдавали кровь в первый раз. Среди них оказался один из сотрудников Московского авиацентра Андрей Казанцев: «Ничего страшного в этом нет, – поделился Андрей своими впечатлениями. – Главное ответственно отнестись к этому мероприятию и за трое суток отказаться от приема лекарственных средств и придерживаться здорового питания. Сданная мною кровь пойдет на благое дело, возможно, спасет чью-то жизнь».

WhatsApp Image 2020-07-10 at 16.11.32.jpeg

По завершении сдачи крови, всем донорам были выданы традиционные справки об участии в акции и наборы продуктов питания для восстановления здоровья.

Московский авиационный центр напоминает, что донором может стать любой человек старше 18 лет, у которого нет медицинских противопоказаний. Потребность в донорской крови есть всегда, особенно в такой непростой период, как сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати