В июле сотрудники Московского авиацентра спасли 39 человек

04.08.2020
В июле пилотов и спасателей Московского авиацентра 77 раз вызывали для оказания помощи пострадавшим, за месяц было спасено 39 человек; экипажами проведено 130 воздушных разведок.

Пилоты санитарных вертолетов выполнили 32 вылета на медико-санитарную эвакуацию. В основном это были вызовы к соматическим больным для оказания им экстренной помощи и доставки в лечебные учреждения столицы. 

ea8d1621-eb8b-4007-b5f3-fa5f834c72f2.jpg

«Не прекращалась работа и по учебно-тренировочным занятиям, - добавил командир летного отряда Московского авиацентра Вячеслав Ивлиев. – В июле месяце в рамках нашей специальной подготовительной программы экипажами совершено 152 тренировочных полета в присутствии инструктора и без него, включая 7 совместных тренировок по управлению воздушного судна во время десантирования спасателей». 

59bb795b-9b8b-4bf7-b289-3bb1063aaa9a.jpg

Специалисты аварийно-спасательного подразделения Московского авиацентра за прошедший месяц выезжали на происшествия на специальном автомобиле 45 раз, при этом спасли 10 человек и 9 животных. Это были вызовы на ДТП, оказание помощи пожилым людям, вскрытие дверей, поиск потерявшихся в лесу. Кстати, на последний блок пришлось около четверти от всех вызовов. Важным событием этого месяца для аварийно-спасательного подразделения Московского авиацентра стало получение допуска для проведения различных поисковых и спасательных работ при тушении пожаров. 

8c921364-01bb-4268-809c-40cf1b256939.jpg

«Дополнительное обучение расширило возможности наших спасателей, - сказал директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко. - Теперь они могут выезжать не только для ликвидации ДТП, поиска потерявшихся в лесу, на социальные вызовы, но и для спасения людей на пожарах». 

В течение июля экипажи вертолетов Московского авиацентра ежедневно проводили разведку пожароопасной обстановки на территории столицы и прилегающих областей, совершили 130 облетов и обнаружили 1 очаг возгорания в поселении Щаповское вблизи деревни Шаганино. На месте пожара уже работали наземные оперативные службы города, поэтому помощь авиации не понадобилась. 

ac5bf5a7-9b2b-4bd3-8c7d-b48322fbc493.jpg

В период пандемии работа Московского авиацентра не прекращается ни днем, ни ночью. Все вертолеты, согласно рекомендациям Росавиации, регулярно проходят специальную дезинфекцию, а спасатели, пилоты и врачи учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты. Московский авиационный центр всегда готов прийти на помощь жителям и гостям столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати