Воздушные спасатели Московского авиацентра приняли участие в соревнованиях за звание сильнейшего звена газодымозащитной службы

26.08.2020
25 августа сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра приняли участие в соревнованиях, организованных Пожарно-спасательным центром, на определение сильнейшего звена газодымозащитной службы. Это состязания для пожарных и спасателей, работающих в полностью непригодной для дыхания среде. 

_56A4781.jpg

Соревнования проходили в два этапа: теоретического – на проверку знаний о газодымозащитной службе и практического, состоящего из нескольких тренировочных заданий: проверки средств индивидуальной защиты органов дыхания и выполнения аварийно-спасательных операций на условном пожаре в здании и при сильном задымлении в лабиринте. 

056A4886.JPG

«Все действия были распределены между членами нашей команды заранее, – рассказывает о первом этапе практической части состязания спасатель Московского авиацентра Сергей Мостяков. – Сначала мы подали на крышу пожарный ствол, где я оперативно потушил горящую ванну. Затем, проникли в задымленную квартиру, где надо было найти условного пострадавшего и вынести его на улицу в безопасное место, с чем мы успешно справились». 

056A5053.JPG

Заключительное задание проходило для спасателей «вслепую». Было сымитировано сильное задымление, и сотрудники аварийно-спасательных служб в полной экипировке с дыхательными баллонами должны были найти в лабиринте и спасти пожарного, который по легенде, отравился угарным газом. 

056A4986.JPG

«Данная тренировка, – комментирует спасатель Московского авиацентра Евгений Мальцев, – это проверка знаний и навыков в условиях, максимально приближенных к реальности чрезвычайной ситуации. Сегодня мы получили хороший опыт и возможность в очередной раз проверить свои способности и повысить квалификацию». 

Интересно, что только в прошлом месяце воздушные спасатели Московского авиационного центра получили допуск, который позволяет им выезжать на пожары и спасать там людей. А вчера они впервые приняли участие в соревнованиях, опробовав свои силы в условиях, которые могут повториться в реальности. 

IMG_4272.jpg

Сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ» могут не только вылетать на вертолете, но и выезжать на аварийно-спасательном автомобиле для ликвидации ДТП, поиска потерявшихся в лесу, на социальные вызовы, для спасения людей на пожарах и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати