Московский авиационный центр принял участие в Международной вертолетной выставке HeliRussia 2020

17.09.2020

Специалисты Московского авиационного центра представили на выставке вертолетной индустрии новый пожарный вертолет Ка-32А11ВС и приняли участие в двух значимых мероприятиях – в конференциях «Пожаротушение с применением авиации» и «Современные методики спасательных операций».

web_DSC02054.jpg

В рамках первой конференции, которая прошла в преддверии открытия основной программы HeliRussia 2020, специалисты различных авиакомпаний, включая руководство и представителей летного отряда Московского авиацентра, обсудили особенности применения вертолетов при ликвидации пожаров в лесных массивах и городе. В частности, пилот-инструктор ГКУ «МАЦ» Алексей Паршиков рассказал о технологиях пожаротушения в столице, используемых на вертолетах Ка-32А, а также о возможных путях их совершенствования.

«Сегодня в Москве построено большое количество высотных зданий, что ограничивает возможности наземных служб,- сказал в своем докладе Паршиков. - Применение авиации стало эффективным решением этой проблемы. В оперативном управлении ГКУ «МАЦ» находится один вертолет Ми-26 Т и три вертолета Ка-32, включая современную модификацию ВС, для тушения пожаров в городе. Все наши воздушные суда оборудованы специальными системами пожаротушения, что позволяет бороться с огнем на любой высоте. Экипажи в столице находятся в круглосуточном режиме дежурства».

img-1469.jpg

Фото представлено ОА "Вертолеты России"

16 сентября на вертолетной выставке собрались специалисты аварийно-спасательной службы Московского авиационного центра для обсуждения проблематики спасательных операций с применением авиации. Модератором этого мероприятия выступил начальник службы поискового и аварийно - спасательного обеспечения Александр Панормов. На конференции пилоты и спасатели различных регионов страны поделились своим опытом применения вертолетной техники на воде, в горах, в лесистой местности, в условиях города и т.п. Также с представителями авиазаводов, присутствующими на мероприятии, поднималась тема вертолетостроения: спасатели предлагали варианты улучшения современных моделей, их адаптацию под те или иные авиационные работы.

«Мероприятие прошло достаточно оживленно, - прокомментировал Александр Панормов, - мы обсудили проблемные вопросы аварийно - спасательного снаряжения для беспарашютного десантирования с воздушного судна, наличие связи экипажа с наземными службами и ее особенности; нюансы российского законодательства в области авиационных работ на высоте, оснащение вертолетов и т.д».

web_DSC09849.jpg

По словам директора Московского авиацентра Кирилла Святенко, участие в деловой программе Международной вертолетной выставки HeliRussia 2020 стало интересным опытом: позволило пообщаться с коллегами и партнерами, обменяться навыками использования винтокрылых машин в мегаполисе и впервые «вывести в свет» новый пожарный вертолет Ка-32А11ВС. Кстати, в конце 2020 года авиапарк ГКУ «МАЦ» планируется пополнить еще одним, таким же ВС.

web_DSC01346.jpg

Еще больше фотографий с вертолетной выставки смотрите в нашей Фотогалерее

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати