Новости


В сентябре 2016 года в столице началось круглосуточное дежурство пожарных вертолётов Московского авиацентра. С тех пор экипажи находятся в постоянной готовности к реагированию и днём, и ночью. За 7 лет они приняли участие в ликвидации 51 пожара в Москве и регионе, 13 из которых тушили в темноте.

Год назад в Московском авиационном центре произошло долгожданное событие — открылся учебный центр, где сегодня проходят подготовку и повышают свою квалификацию пилоты, штурманы, бортовые инженеры, механики и операторы, специалисты по техническому обслуживанию воздушных судов и спасатели учреждения.





Не секрет, что специалисты Московского авиацентра помогают не только людям, но и животным. Спасатели регулярно выезжают на вызовы, где требуется помощь братьям нашим меньшим.
Не проходят без авиацентра и различные благотворительные акции. Например, в прошлом году сотрудники посетили приют для бездомных кошек и собак «Зоорассвет». Они привезли «бездомышам» корм и лекарства, игрушки и другие необходимые вещи. В мае этого года специалисты приняли участие в благотворительной акции «Накорми друга» - за несколько дней собрали более 60 килограмм корма, тёплые одеяла, лежанки и предметы гигиены для бездомных животных.

На площадке Московского урбанистического форума в Гостином дворе прошли соревнования по русскому бильярду и шахматам в рамках программы «Московское долголетие». В мероприятии приняли участие более 120 лучших спортсменов старшего поколения. Это победители и призёры состязаний, прошедших в центрах московского долголетия.


В Международный день альпинизма, который в профессиональных кругах отмечают 8 августа, специалист службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра поделился своей историей и рассказал, как этот вид спорта помог ему найти свой путь.



Главный инженер авиационно-технической базы Московского авиацентра рассказал о своем профессиональном пути и увлечениях.
Александр Михайлов родился во Владивостоке — не удивительно, что с детства мальчик был влюблен в море. Родители работали на судоремонтном заводе и казалось бы — выбор профессии был очевиден. Однажды тогда еще старшеклассник Александр пошел домой другой дорогой и забрел в авиамодельный кружок, где его гостеприимно встретил преподаватель. Там-то и было положено начало череде случайностей, определивших судьбу будущего инженера.